30 Jahre Raclette

Poêlon fromage à raclette – œuf au plat

Poêlon fromage à raclette – œuf au plat

Ingredient

Pour 4 personnes


poêlons à gril ou four à raclette et poêlons

4-8 petits œufs de la taille S
sel, poivre
crème à rôtir ou beurre
600-800 g de fromage à raclette en tranches
2 oignons nouveaux, tiges coupées en rondelles
200 g de tomates cerises multicolores entières ou coupées en deux

Preparation

15 minutes
Au four à raclette

Préparation: 15 min

1. Mettre un peu de crème à rôtir ou de beurre dans un poêlon, y casser un œuf, faire cuire sur la plaque de gril du four à raclette. 

2. Faire fondre le fromage dans un autre poêlon dans le four à raclette.

3. Disposer l'œuf et le fromage sur une assiette, décorer d'oignons nouveaux et de tomates cerises.

Astuce: grâce à leur petite taille, les œufs de caille sont parfaits pour faire un œuf au plat dans un poêlon.

Variante: si les poêlons sont trop petits pour un œuf au plat, battre les œufs et verser un peu d'œufs battus dans un poêlon graissé. Cuire dans le four à raclette.

Author: Antonia Koch