Raclette du pêcheur: Pois mange-tout à la truite fumée
Ingredient
Pour 4 personnes
250 g de pois mange-tout, parés
1 botte d’oignons, finement émincés avec les cives
beurre
2 cs de mélisse, finement hachée
2 cc de grains de poivre rose, légèrement concassés
sel
4 filets de truites fumés, 200 g environ
200-250 g de fromage à raclette suisse, coupé en tranches
Preparation
1 Cuire les pois mange-tout dans l’eau salée pendant environ 5 minutes en veillant à les garder croquants. Jeter l’eau de cuisson, passer dans l’eau glacée et bien égoutter.
2 Faire suer légèrement les oignons, laisser refroidir et mélanger avec les pois mange-tout, la mélisse et le poivre. Saler à volonté.
3 Emietter grossièrement les filets de truite fumés.
4 Répartir les pois mange-tout dans les poêlons, y ajouter les filets de truite fumés, recouvrir de fromage à raclette et laisser fondre.
Nutrition