Raclette Mexicana: Ragoût de maïs et de haricots à l’origan
Ingredient
Pour 4 personnes
2 épis de maïs, cuits
200 g de haricots verts fins, effilés
1 oignon, finement haché
beurre pour étuver
2 cs d'origan, finement haché
1/3 cc de sel
200-250 g de fromage à raclette suisse au poivre, coupé en tranches
quelques feuilles d'origan
Preparation
1 Egrener les épis de maïs.
2 Couper les haricots tronçons de 2 cm. Faire cuire " al dente " dans de l’eau salée, jeter l’eau de la cuisson, passer dans l’eau glacée et bien égoutter.
3 Etuver les oignons dans le beurre. Ajouter les grains de maïs, les haricots, l’origan et le sel. Bien mélanger le tout.
4 Répartir le ragoût de maïs et de haricots dans les poêlons, recouvrir de fromage à raclette et laisser fondre. Garnir de feuilles d’origan.
Nutrition