Feigen-Raclette mit Pita-Gewürz-Ecken
Zutaten
Für 2 Personen
2 Baby-Lattiche (Zwergli-Salat) oder 1 kleiner Lattich
Salz
250 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
2-4 Feigen, je nach Grösse
Pfeffer aus der Mühle
4 Frischback-Pita-Brote, beim Grossverteiler fertig zu kaufen
weiche Butter
1 TL Currypulver
1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1. Vom Lattich welke Blätter und Strunk entfernen. Quer in breite Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen, in 2 kleine Gratinförmchen oder Suppenteller verteilen. Mit einer kräftigen Prise Salz würzen, mit Raclettekäse belegen. Feigen in kleine Schnitze schneiden, auf dem Raclettekäse verteilen, mit Pfeffer würzen.
2. Oberseite der Pita-Brote mit Butter bestreichen, Currypulver mit einem Teesieb darüber stäuben. Sonnenblumenkerne darüber streuen. In der Mikrowelle bei voller Leistung 30-40 Sekunden erwärmen. Herausnehmen, in Hälften schneiden.
3. Feigen-Raclette in der Mikrowelle 50-60 Sekunden bei voller Leistung erwärmen bis der Raclettekäse schmilzt. Sofort mit dem Pita-Brot servieren.
TIPP: Pita-Brot durch Brotscheiben beliebiger Sorte ersetzen.
Lattich durch kleinen Chinakohl ersetzen (muss nicht gewaschen werden).
Feigen z.B. durch Birnen, Pflaumen, Aprikosen oder Pfirsiche ersetzen.
Nährwerte