Feigen-Raclette mit Pita-Gewürz-Ecken

Feigen-Raclette mit Pita-Gewürz-Ecken

Zutaten

Für 2 Personen


2 Baby-Lattiche (Zwergli-Salat) oder 1 kleiner Lattich
Salz
250 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
2-4 Feigen, je nach Grösse
Pfeffer aus der Mühle
4 Frischback-Pita-Brote, beim Grossverteiler fertig zu kaufen
weiche Butter
1 TL Currypulver
1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

15 Minuten
In der Mikrowelle

1. Vom Lattich welke Blätter und Strunk entfernen. Quer in breite Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen, in 2 kleine Gratinförmchen oder Suppenteller verteilen. Mit einer kräftigen Prise Salz würzen, mit Raclettekäse belegen. Feigen in kleine Schnitze schneiden, auf dem Raclettekäse verteilen, mit Pfeffer würzen.

2. Oberseite der Pita-Brote mit Butter bestreichen, Currypulver mit einem Teesieb darüber stäuben. Sonnenblumenkerne darüber streuen. In der Mikrowelle bei voller Leistung 30-40 Sekunden erwärmen. Herausnehmen, in Hälften schneiden.

3. Feigen-Raclette in der Mikrowelle 50-60 Sekunden bei voller Leistung erwärmen bis der Raclettekäse schmilzt. Sofort mit dem Pita-Brot servieren.

TIPP: Pita-Brot durch Brotscheiben beliebiger Sorte ersetzen.
Lattich durch kleinen Chinakohl ersetzen (muss nicht gewaschen werden).
Feigen z.B. durch Birnen, Pflaumen, Aprikosen oder Pfirsiche ersetzen.

Nährwerte Eine Portion enthält 928 kcal, 44 g Eiweiss, 83 g Kohlenhydrate, 47 g Fett