Raclette aux figues et quarts de pita aux épices
Ingredient
Pour 2 personnes
2 mini-laitues (salades naines) ou une petite laitue
Sel
250 g de fromage à raclette suisse en tranches
2–4 figues (selon la grosseur des fruits)
Poivre du moulin
4 pitas précuites, en vente chez les grands distributeurs
Beurre ramolli
1 cc de poudre de curry
1 cs de graines de tournesol
Preparation
1 Eliminer les feuilles fanées et le tronc. Débiter les feuilles fraîches en lanières, laver et bien égoutter. Les répartir dans 2 petits moules à gratin ou 2 assiettes à soupe. Bien saler, ajouter le fromage à raclette. Couper les figues en lamelles, en couvrir le fromage, poivrer.
2 Beurrer la face supérieure des pitas, saupoudrer de curry en se servant d'une passoire à thé. Parsemer de graines de tournesol. Chauffer 30 à 40 secondes au micro-ondes poussé à pleine puissance. Retirer les pitas du four et les couper en deux.
3 Au micro-ondes toujours, chauffer les raclettes aux figues à plein feu pendant 50 à 60 secondes, jusqu'à ce que le fromage fonde. Servir les raclettes avec la pita.
TIPP: Vous pouvez remplacer le pita par un pain de votre choix.
Prenez un petit chou chinois (ne doit pas être lavé) à la place de la laitue.
Variez en remplaçant les figues par des poires, des prunes, des abricots ou des pêches.
Nutrition