Käseschnitte mit Raclette und Zwiebeltopping
Zutaten
Für 4 Personen
1-2 Gratinformen oder 1 ofengrosses Blech
Zwiebeltopping:
3 rote Zwiebeln in Streifen
2 EL Öl zum Braten
3 EL Aceto Balsamico, rot oder weiss
2 TL Rohzucker
½ Zimtstange
2 Nelken, gequetscht
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
Käseschnitte:
8 Scheiben altbackenes Brot
1 dl Weisswein
8 Tranchen Schinken
300-500 g Raclettekäse, in Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 10 Minuten
1. Topping: Zwiebeln anbraten, alle anderen Zutaten beigeben, kurz köcheln.
2. Käseschnitte: Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).
3. Brot in die Gratinform oder aufs Blech legen, mit Wein beträufeln, Schinken und Raclettekäse darauflegen.
4. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Herausnehmen, Zwiebeltopping darauf verteilen, pfeffern, garnieren.
Nährwerte
Rezept: Antonia Koch